先日テレビで色んなギョウザを紹介する料理番組をやっていた。
なんの気なしにみていたが、ヒョットしてキャンプの時の料理に使えるのでは?と、さっそく試作してみた。
ピーで包んだギョウザとかわらない食感で、おいしかったです。
なによりも簡単に出来るのが魅力。
是非お勧めします。
材料(4人前)
豚ミンチ 400g 玉ねぎ(中) 1こ うどん玉 2こ
ニラ 1~2束 卵 4こ サラダ油
塩、こしょう 適宜 タレ(味ポン) ラー油
作り方
① 玉ねぎ、ニラをみじん切りし、豚ミンチ肉、卵とまぜあわせる。
② 好みの量の塩、コショウをする。
③ うどんは適当にきざみ、①にまぜる。
④ フライパンにやや多めの油を入れ③の材料をスプーンで適当な大きさで入れる。
⑤ かるくこげめがついたらOK 熱い内にタレをつけて召し上がる。
(広島第26団 BS隊)
0 件のコメント:
コメントを投稿