2013年5月16日木曜日

野外料理(広島26)


「うどんギョウザ」


 先日テレビで色んなギョウザを紹介する料理番組をやっていた。
なんの気なしにみていたが、ヒョットしてキャンプの時の料理に使えるのでは?と、さっそく試作してみた。
 ピーで包んだギョウザとかわらない食感で、おいしかったです。
なによりも簡単に出来るのが魅力。
是非お勧めします。  

材料(4人前)
 豚ミンチ 400g     玉ねぎ(中) 1こ   うどん玉   2こ
ニラ   1~2束     卵      4こ   サラダ油
塩、こしょう  適宜    タレ(味ポン)     ラー油

作り方
  玉ねぎ、ニラをみじん切りし、豚ミンチ肉、卵とまぜあわせる。
  好みの量の塩、コショウをする。
  うどんは適当にきざみ、①にまぜる。
  フライパンにやや多めの油を入れ③の材料をスプーンで適当な大きさで入れる。
  かるくこげめがついたらOK 熱い内にタレをつけて召し上がる。

(広島第26団 BS隊) 

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